Tutorial Membuat Thumbnail/Foto Profil Mini Facebook

Thumbnail itu apa sih? mungkin malah ada yang nggak tahu istilah ini. Thumbnail, atau foto profil mini adalah foto profil kecil berukuran 48×48 piksel, biasanya di samping kiri empunya kalau lagi nulis status, atau lihat di beranda facebook kalian lalu lihat pasti di samping nama orang pasti ada foto profilnya yang berukuran kecil. Nah, foto kecil itu namanya thumbnail.

Kalau mengganti foto profil Facebook, hampir semua Facebooker bisa karena sangat mudah, tapi bagaimana kalau mengganti foto thumbnaili? tenang aja, baca deh tutorial ini sampe bawah

Langkah pertama, buka profil masing-masing (pas udah login loh!). Lalu dekatkan pointer mouse (tanda panah) ke arah gambar profilmu, tepatnya bagian pojok kanan atas foto profilmu hingga muncul tulisan “Change Picture” (bahasa Indonesianya “Ganti Gambar” yah?). Klik dah itu tulisan sampe muncul kayak gambar bawah ini:

Klik Edit thumbnail, kalau di Facebook Bahasa Indonesia, klik tulisan kedua dari bawah (soalnya lupa tulisan di bahasa Indonesia apa😄 )

Tunggu loading hingga muncul kayak gambar di bawah ini:

Dekatkan pointer ke arah gambar kecil di kiri kotak. Drag (tekan klik kiri terus) dan geser ke kanan, kiri, atas, bawah, atau semau kamu sampai thumbnail dirasa pas buat kamu. Setelah kelihatan pas klik Save atau Simpan. Selesai deh. Gampang kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s